Который день уж на скитанье

Ноургир
Который день уж на скитанье
Мы в мире льда обречены!
Со всех сторон зверей рычанье
И лязганье зубов слышны.

Идём сквозь тьму, (не до парада)
Тропа почти что не видна, 
И нам лишь ярких звёзд плеяда
Путь освещать осуждена.

Мороз вокруг сильней лютует,
Изнемогли за эти дни,
Но дух наш радостью ликует –
Вдали родных домов огни…


1. 01. 2013 г.
12 ч. 55 мин.