Вода

Андрей Гладких
Растёт  цивилизация
И  множатся  города.
Знает  любая  нация  -
Необходима  вода.

И  разные  учения
Звучат  здесь  на  все  лады.
Скажу  без  сожаления,
Бери  урок  у  воды.

Ветер  истории  клонит
Народ  туда  и  сюда.
Любую  форму  заполнит
Податливая  вода.

Двери  закрыть  кто-то  хочет
И  перекрыть  все  ходы,
Но  в  камне  выход  проточит
Капля  за  каплей  воды.

Вражды  разжигают  пламень,
Не  ведая  что  и  где.
В  озеро  упавший  камень,
Даёт  круги  по  воде.

Придёт  на  Землю  порядок
И  изобилья  года,
Когда  осядет  осадок  -
Станет  прозрачной  вода.

Всем  нужно  поверить  чуду,
Внимательным  быть  всегда.
А  препятствия  всюду
Просто  обходит  вода.

Всё  у  нас  получается,
Богатство  множим  в  труде,
А  солнце  отражается
Только  в  спокойной  воде.