Идёт спектакль

Валентин Панарин
Идёт спектакль. Юные артисты -
Кому то семь, кому-то девять лет.
На сцене ёлочки, из ваты снег волнистый
И с бородой десятилетний «дед».

И зритель юный. Радостные крики.
Сюжет закручен, где добро и зло.
Следят глаза за действием интриги
И все хотят, чтоб фее повезло.

Сверкают лампы, возгласы из зала,
Волнуясь, смотрит строгий  режиссёр.
На сцене детство пело и плясало,
И каждый был талантливый актёр.

И я смотрю, как девочка на сцене
Играет искренне, талантливо, легко.
Её приветно зритель добрый ценит
И не жалеет радостных хлопков !

Я будто в старой сказке очутился -
Давным-давно, в том возрасте былом,
Когда мой ангел с неба опустился,
От бед закрыв меня своим крылом.

Финал, поклоны, занавес опущен.
Пустеет зал, расходится народ.
Со сцены сходит в город мой и пущи
Смешной мальчишка - добрый Новый Год.