Змиевы валы

Евгения Пашина 2
Там, где были искатели -
Много время потрачено.
Там валы рукотворные
Явь вели непокорную.
Защищали люд Киева
Горы - званные "Змиевы" -
Высотою огромные -
Десять метров - нескромные.
Оборона столь нужная
Бронь врагов даже сдюжила.
Печенеги поганые
На валах были ранены.
А внутри брёвна толстые.
Мужички были рослые:
Не сдавали свой стольный град,
Обходилися без утрат.
Боле тысячи лет назад
Закопали Трояна клад.
Жизнь издревле налажена.
Днепр и Днестр - реки важные.
Лодьи медленно плавали.
Киев жил за заставами:
Охраняем - как надобно,
Освещаемый радугой.