Ночь

Лекру
Напрасно хлопотливый день
Спешит туда,
Где ожидает полночь
С фиалками лиловыми его.
Нет шансов у него избегнуть встречи,
Так разминуться с ним не может и она.
Как быть им?
Меж собой решенья не находят.
Надежд иметь нет сил,
Терпенье на исходе.
И обратясь к утру ругают бытие.
Как целое одно они предстали мне.