Светлые Мысли На Алтаре Сердца

Андрей Гладких
Бесстрастно  всех  любить  -
Отличная  задача.
Душой  открытым  быть
К  добру,  а  не  иначе.

Искать  спасенья  свет,
Найти  и  не  сдаваться.
Под  грузом  разных  бед
В  себе  не  растеряться.

Без  всякой  суеты
Хранить  движенье  к  цели,
До  финишной  черты
Реализуясь  в  деле.

С  суровой  чистотой
И  нежною  любовью
Вослед  за  красотой
К  духовному  здоровью.

Узнать  себя,  как  есть,
И  лучше  стать  намного.
Сберечь,  как  знамя,  честь
И  не  желать  иного.

Мы  все  одна  семья
И  нам  ли  жить  в  разладе.
Одна  у  нас  Земля,
Как  клетка  в  зоосаде.

Как  было  б  хорошо
Все  отменить  препоны
И  хорошо  б  ещё,
Чтоб  взгляд  был,  как  с  иконы.

Где  дарят  образа
Урок  для  пониманья  -
Красивые  глаза
Любви  и  состраданья.