Штурм

Всеволод Бельфер
Батый как литой сидит в седле
К штурму изготовилась орда
Легким мановением руки
Этот хан сметает города
Непреклонен взгляд монгольских
Глаз, вот несут ему батыров лук,
Как блестит на солнце чешуя
Воинских начищенных кольчуг
А за стенами сидит рязанский
Князь, витязи сильны как на
Подбор, только ясно понимает
Он, ссора с ханом - это перебор
Впрочем, что теперь рядить-судить
Надо воевать и умирать
Взять топор, и сбросив всю броню
Нать ворота града отпирать.