Судьба со мной играет

Владимир Левушин
В моих руках моя Судьба,
как хвост Жар-птицы.
Не возможна с ней борьба –
ей роль отведена истицы,
а может даже жрицы.

Я – ответчик, я – проситель
на глазах с повязкой темной;
она же, и судья, и искуситель,
нечестную игру ведет со мной.

В детскую игру
со мной играет –
«горячо»,
иль «холодно»!
Будто я сотрудник ГРУ,
что шифр тайный разбирает.
То Я, как бы МАЧО!
То, оглянуться не успел –
моей жизни ЛОТ достал уж дно!