бессонница

Натка Славкина
ёжатся и щурятся прохожие,
по делам бегут иль по домам?
и снежинки нынче иглокожие
и ветра раскрыли пасть ам ам
делится и множится бессонница
исчисляю сотню лет без сна
в сумраке исчезла перепоница
закрывала что мои глаза
тратятся, теряются зацепочки
с теми, кто ночами просто спит
я не сплю и мысли словно ниточки
прорастают в дерево самшит.