Часы считает равнодушный таймер

Лилия Буряк 2
Что ж новый год пришел, и удивленно замер:
"Куда попрятался честной народ?"
Часы считает равнодушный таймер,
А он не слышит ни речей, ни од.

Народ отпраздновал и замер у стола,
Застолье, абсолютно выжрав силы,
Всем пожелало мира и добра,
Разнообразя для приличия стили.

Не каждый вспомнит этот день потом,
Покроет тайна гордо промежутки,
А был ли подле елки дед с мешком?
И у стола, какие это сутки?

А год, простившись, побредет уныло,
Не то он ждал, и не того хотел.
Куда ушли прекрасные порывы?
И почему, мир за ночь опустел?