Посиделки с другом

Даниил Грулев
Посиделки на кухне в клубах табачного дыма
В зубах зажат, между губ,  " Честорфилд"
Несколько строчек, - стометровкой от сплина
И в воздухе запах глинтвейна и кофе стоит

Новые главы, наброски рождались рассказа
Рождалась там новая пища и жизнь для ума
Так снималась все дерьмо с первого раза
Что выхлебал, в чем проблуждался сполна

Хороший коньяк, или темное крепкое пиво
Кисет, вишневая трубка дымится в руке -
Все мелочи, - но от этого здорово было
Становилось легче, даже вдвоем в кабаке

Длинные волосы, лекции, пусть в эгоизме
Но то от чего хотелось что то менять
Убеждаться у жизни, в ее тонком смысле
И еще интереснее, что то большее знать...

Посвящается Дорогому Другу, Вячеславу Мурзину