земля родная...

Яцевич Надежда
вдохновение:Верните мне мою Россию!
Евгения Жабчикова

http://www.stihi.ru/2011/11/26/4241

за нашу новую Россию сплотились люди всей земли.
гордись, ты встанешь исполином, оковы разрушая тьмы!
и все, кто в небо уходили, и все, не ставшие немы,
твой вещий свет не погасили...горит, горит он, погляди...

в душе мы слезы затаили, с тобой обижены все мы.
на верный курс ляжет России, гражданский флагман, мир спасти...
и улочки её прямые, её поля, леса и тишь - опять на песню вдохновили,
а песне только заведись, она пределы все отринет, взовьётся ввысь,-
ты улыбнись, ведь этой песней говорили ветра российские и жизнь -

сама, сама направит мысли, не в русло неги иль обид,
и не в бездушие палачеств, не в плачи новые,- держись,
пускай когда-то и оплатим - страны бессонной рубежи,
и новый век не есть чудачеств, глупых маразмов
стоицизм нас никогда уж не обманет, сынов и дочерей твоих...

земля родная, здесь и камни - свЯты, политы кровию простых, земных
людей и не богатых, но редкой праведности их - враг изумлялся...
и расплата давно уже тем предстоит, кто мерил мерой, и неправой,
забыв о горестях и стыд...в веках такие будут кляты...

потомки, смогут ли простить...пусть нет души не виноватой...
есть покаяния мотив...лети вперёд стрелою, флагман,
твой курс поддержит, ностальгий, так долго в душах тосковавших,
так незабвенно, - не чужим, своим быть Родине и дальше...

святая сила вас хранит!

1.01.13.