Снега лежат помятым покрывалом

Лилия Буряк 2
Холодный день и небо в сонмах туч,
Снега лежат помятым покрывалом,
Надежды затерялся в прошлом луч,
И сердце бьется раздраженно и устало.

И захлебнувшись болью, плачет ночь,
И разодрав одежды, стонет утро.
И жизнь, лукавя, убегает прочь,
Покой, нечайно унося  попутно.