Пусть. Новогодняя молитва

Керл Тоам
               

Соберу ожерелье блестящих камней,
Украшенье повешу на снежную ель -
Пусть гирлянда горит стайкой вешних огней
Сквозь мгновенья, метель и пургу.

Запахнусь поплотней в обветшалую шаль.
Лесом – прочь от камней - и ни сколько не жаль
Переливчатой памяти сбросить вуаль,
Оставляя лишь след на снегу.

Ты сказал: «Дальше следуй по Горней Тропе,
И не будет попутчика рядом тебе».
Ты сказал. Я иду - я не смею робеть -
Сквозь мгновенья, метель и пургу.

Эти камни на сердце лежали. Их груз
Хоть тяжел был, но радость дарил, а не грусть.
Пусто ныне на сердце, но я – рассмеюсь
Сквозь мгновенья, метель и пургу.

Пусть сокровище Гнома вернется к нему.
Пусть сокровище Мага вернется к нему.
Пусть сокровище Принца вернется к нему.
Оставляя лишь след на снегу,
 
Как пришла я, нагая,  уйду к облакам.
Лишь молитва прильнет к  отлюбившим губам:
«Пусть с прощаньем Прощенье дано будет нам
Сквозь мгновенья, метель и пургу!»