Новый год

Ольга Май
Новый год стоит на пороге.
Что он нам принесёт, не знаем.
На колени мы встанем пред Богом
И в молитве Его прославим.

Воздадим Ему славу, хваленье,
Благодарность Ему воспоём.
Он Творец, а мы только творенье
И по милости Божьей живём.

Благодарность Тебе, наш Боже,
Что хранил в этот год Ты нас.
Много было плохого, хорошего,
Но Ты с нами был каждый час.

И склонившись сейчас, в смиренье,
Пред Тобою, Великий Творец,
Просим снова благославенья
Мы на год предстоящий, Отец.

Ниспошли нам Свою Ты милость,
Защити нас Господь, сохрани.
Благодать Твоя чтоб подлилась
Ещё долгие, долгие дни.

Иисус, мы Тебя умоляем,
Чтобы наши родные, друзья
Тоже милость Твою познали,
Полюбили всем сердцем Тебя!

Чтобы год этот новый стал бы
Новой жизнью для наших друзей.
Ты стучись в их сердца неустанно
И омой святой кровью Своей.

Пусть над нами рука Твоя будет,
В тени крыл Ты Своих нас укрой.
Ты Создатель, а мы только люди
И мы созданы, Боже Тобой!