Мысли с потолка

Фёдоров Рафаил
Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предлагает издать закон, который обязал бы всех женщин выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка до достижения 20-летнего возраста.

От автора: да, я и сам в шоке! Блин! Завтра Новый Год справлять! Казалось бы: праздник на носу. Веселиться надо! А тут: такие мыли на ночь глядя!
Если, что не по теме – поправьте меня!

                МЫСЛИ С ПОТОЛКА.

Идиотизм! До первого апреля, вроде, далеко!
Идиотизм! Быть может, депутаты и в постель залезут к нам?
И будут нам мурлыкать: мол, легко…
Да и не больно вовсе.
Мы же вам…
   Наслышаны! И обещаньями накормлены давно!
Но, что-то верится с трудом…
Мы в перестройку верили.
Тако кино…
И где она?
Кругом…
   Кругом лишь проституция, мздоимство, наркомания, в конце концов!
Мир на два лагеря разбился! Покупают – продают!
Дождёмся-ли из будущего светлого гонцов?
Покамест из апокалипсиса снуют
    Гонцы. Спасителей, чего-то не видать!
И ваучеры эти лишь бумажки
Пока.
А там…
Не утверждаю! Там…как знать?!
Быть может... повезёт Наташке?!
   И Ленке, Любке повезёт.
У нас ведь как? Указ издали…
Да, и забыли тут же.
Так, о чём я?
Вот…
И скажут опосля…. «Вот, хрен вы угадали!
   Ваш год рождения не тот!
Вы с ентим капиталом погодите…»
Вы, кстати, помните, нам денюжки меняли…
Вот…
Сколь потеряли мы бабла!
Идите…
   Идите с миром говорили нам.
Годочков через десять приходите.
И…наши деньги превращались в хлам!
А власти говорили нам…
Надейтесь. Верьте. Ждите…
   Мы верили, надеялись, и ждали…
Забыты обещания благополучно…
Сберкнижки из комодов доставали…
И…со слезами хохотали!
Показывали детям, чтобы знали…
Особо, когда было скучно…
   Вы помните: нам ваучер вручали?
Вы помните, тогда еще, давно…
Сколь убедительно звучали…
Какие нам проценты обещали?!
А оказалось всё – дешёвое кино!
   Как жаль, что нет уж веры никому!
Как жаль! И ЕБН в порыве обещал на рельсы лечь!
Как жаль! Ну, всё не по уму!
Как жаль, что обещанья в печь!