Аллюзии серебряного века на год начавшийся змеи..

Нигилист
День. Улица. Змея. Аптека
… закрыта лишь  с утра до трёх  …
А  вот,  хреново человеку?
Хотя? … пивной открыт ларёк.

Тут,  хоть помри  – все повторится:
Не поменять традиций ход -
Я проверял уже раз тридцать  …
Змея. Аптека. Новый Год!

***

Я сразу сухость в горле смазал,
плеснувши водки из бутылки;
и тут же повторил … два раза
немного почесав в затылке.
Чего теряться нынче, ибо -
кто  ж, на халяву, вам нальёт?
А вы
змею разгрызть
могли бы,
допив настойку со змеёй?

***

Что извиваться и шипеть -
И так понятно, что за «птица».
В России можно и не петь,
В России лучше уж … напиться …