лХУЮХК. 08. 10. 2010

мЮРЮКХЪ оЕЬЙНБЮ
               
                оюдьхи мюь накхй
                б йюбепмюу-кюйсмюу-
                хгкнлюу-опнкнлюу
                юмцек пюяяйюфер н
                ярпнимнярх кхмхи
                еякх рш ялнфеьэ яксу ябни
                гюйпшрши -й мелс онбепмсрэ
                вюярэч пюгахрнцн б йюлмх
                рнммекъ
                меаеямне якнбн
                едбю опнонкгюер
                мн лнфер он асйбюл
                днярхцмер
                лемъчыхи гбсй
                пшйнл мюдяюдмшл-ме оеямеи
                ю бнел
                яйпефернл-бнокел
                аецсыху люьхм

                вюи бхмнцпюдмши х йнте
                с релмнцн гепйюкю
                янкэ х йнпнайю я анкрюлх
                асршкйю хг-оНд южернмю
                йпюямюъ йспрйю
                ьйютвхй я онясдни
                х вюимхй
                х-пюмеммши юмцек
                йрн-рн жюпюойс бдюбхк
                мю кхйе хйнммнл
                йпюямше рпъойх
                (ъйнаш ьрнпш)б опнеле
                нйнммнл
                ябепус-жбермше рпъохжш...
                цде сф рср пюднярх яберкни
                мюохрэяъ?!

                пюднярэ-бегде
                ме мсфмш еи нянаше бхдш
                б гнкнре аекнл
                юпуюмцек
                йпюямше йпшкэъ х окюы
                гю лнцсвеи яохмнч
                лев нцмебхрши
                х ыхр ян йпеярнл
                х гбегднч
                осярньэ гелмюъ-онд мнцх
                яюл-гкюрем янанч
                врн лш рюйне
                врн рш-бекхвюбн мхяундхьэ
                б мюьх осяршмх х б мюьх анкнрю
                опнундхьэ?
                гНбс бмхлюъ
                врн охяйс оремжнбс
                онднаем?врн лш рюйне?
                якеоне-цксуне
                х-б пюмюу?
                лш онйкнмхкхяэ
                х рш скшамскяъ-
                нрберхб