Догорает свеча...

Анатолий Бар
* * *

      Я в сотый раз
      опять начну сначала...
                А. Макаревич

Мне уже не начать сначала –
Глаз не тот и рука не та,
И мелодия отзвучала,
И приблизились холода...

Мне уже не начать сначала
Ни в десятый, ни в сотый раз –
Шхуна мается у причала
И в тумане маяк увяз…

Не тревожат былого тени,
Не болит душа от падений,
Не летается по ночам;
Все давным-давно откричало...

Мне уже не начать сначала –
Догорает моя свеча…