Южный ветер

Лидия Янчук
Ветер подул южный,
Зиму теплом спугнул,
Оттепелью ненужной
В лужу сугроб обернул.

Белую кружевную
С тополя шаль сорвал,
И бахромой ледяною
Крыши окантовал.

Угомонись! Послушай!
Рано весне кружить,
Быть еще зимней стуже!
Снежным метелям быть!

Январь и февраль чредою
У наших стоят ворот.
Ну что же, давай с тобою
Отпразднуем Новый год!

26-28.12.12