Есть мечта - купить домик в Крыму

Андрей Овсянников
Есть мечта – купить домик в Крыму.
Южный берег, чтоб около моря.
И спокойно там жить одному,
Вдалеке от печалей и горя.

Из окна б в даль морскую глядел,
Сочинял бы нетленные строки,
Вспоминал своей жизни уроки,
Ту, которой я так надоел…

С рыбаками бы в море ходил,
Занимался подводной охотой
И не ждал, как спасенья, субботу,
Чтоб вернуться в свой маленький мир.

Навещала в июле бы дочь.
Мы бы вместе все дни проводили,
С нею к морю и в горы б ходили…
Возвращались усталые поздно
И смотрели бы долго, как звёзды
С неба падают в южную ночь…

А потом, вновь оставшись один,
Очень часто бы дочке звонил –
Только с ней ощущение счастья!
Чтоб сбывались мечты, хоть нечасто,
Я за это бы с местными пил…

И к зиме, загрустив по местам,
Где живут те, кто близок и дорог,
В свой родной я вернулся бы город,
Чтоб по крымским скучать берегам!

Есть мечта – купить домик в Крыму.
Чтоб сбылась, мне осталось немного:
Надо денег на дом, на дорогу,
Чтоб оформить там всё по уму.
Есть мечта – купить домик в Крыму!

2012