Грешу...

Елена Недбайлюк
Что-то странное, что-то страшное
поселилось в душе моей.
Я не стала его расспрашивать –
кто ты – чудо иль дикий зверь?
Подарила ему безропотно
уголочек на дне души,
но с тех пор стало очень хлопотно,
невозможно, почти, не грешить…
Сквернословлю, гневлюсь, обжорствую,
не могу погасить азарт,
да и прочим грехам потворствую,
их теперь у меня целый склад.
А раскаянье просыпается
слишком поздно, так крепко спит,
что не чует, как сердце мается,
и душа моя как болит.
Грех роптать, ведь сама позволила
тёмным силам в душе пожить,
в результате – в душе привольно им,
всё ж попробую не грешить.
В храм пойду,  чтоб молить Всевышнего
о смиреньи, прощеньи грехов,
под его надёжною крышею
процветает только любовь.
Помолюсь Богу и раскаюсь я,
Он поймёт меня и простит,
вновь откроет дорогу к радости
и от нечисти защитит.