СССР

Станислав Субботин
           "Но люди, забывшие Бога,
           Хранящие в сердце тьму,
           Вместо вина отраву
           Налили в чашу ему..."

         Иосиф Джугашвили, 17 лет.

Помянем сегодня за горькою чашей
Рождение СССР,
Он был нашим домом, и Родиной нашей
Согласья великий пример...

До звёзд протянулись могучей державой
Народы советской земли...
Но были - предатели, чашу отравы
Лукаво вождю поднесли...

И выпил отец, как себе напророчил
Юношей в дивных стихах...
Вот и закрылись орлиные очи,-
Наша опора в веках...

Три дня безутешно рыдала держава.
А дальше - пошла суета,
И медленной смертью предателей лава
Распяла Союз, как Христа...

Во всю мародёры над трупом глумились,
Гуляли и грабили всласть...
И нету теперь нашей Родины милой.
Есть подлая, чёрная власть...

Помянем Союз наш за горькою чашей,
Где жили мы все без обид...
Он был нашим счастьем и Родиной нашей, -
Предательством подлым убит...

________________________________________

30 декабря исполнилось 90 лет со дня образования
Союза Советских Социалистических Республик.