Колени преклоню перед тобой

Виталий Морозов
КОЛЕНИ ПРЕКЛОНЮ ПЕРЕД ТОБОЙ

Делюсь с тобой истоками любви, -
Не притупиться б остроте желаний! -
И варианты предлагаю я нови,
И оттого бываю, утверждаешь, странен.

Я понимаю - жизнь есть суета
С вкраплениями каникул праздных,
А бесконечность всем сулит врата,
Скрывающие вечный праздник.

Я в то не верю, чувства - здесь,
В душе они прописаны судьбою.
Я переполнен ими весь, -
И не открыться мне перед другою.

Во мне стихия бродит чувств,
Их изливаю в чашу быта,
И чувствами за все тебе плачу,
Чтоб был во всем, как правило, избыток.

Переполняю чашу. Льет уже за край,
Души творенья утомились,
Мне показалось: ты - ад, рай,
А страсти наши только снились.

Но ты испей, иль только пригуби
Из чаши нежного страданья, -
В душе твоей мой мир любви
Тебе яви’т мое признанье.

Я преклоню колени пред тобой,
Открою сердце для прочтенья,
Не по дороге мне с другой, -
Тобою поглощен с рожденья.

О чаше чувств не забывай,
В желаньях вечные истоки
Волнений встреч и счастья рай,
И предстоящие... любви уроки.

22.01.2005