монолог в новогоднее утро

Валерий Носуленко Апофис
новый год, а кажется обычным прожитым, и не о чем жалеть.
воробьи стреляют по привычке у собаки крошки чтобы петь.
ты не улыбайся – петь, конечно, это мы чирикаем с тобой,
а они давно по-человечьи говорят, наверно, про любовь.
вот опять смеёшься… ладно, знаю – думаешь, я шут и фантазёр.
ты ведь веришь, что собаки лают, а они заводят разговор
каждый вечер о луне над нами, о снегах, о будущей весне.
в каждом псе такая скрыта память, знают всё они  и обо всех.
заходи, я вижу, ты замёрзла… я ещё немного постою,
пожелаю всем, кто мною создан, тишину, надежду и уют