Кошкин новый год

Александр Нелепов
Кошка Надя, как всегда, нарядившись,
На лице макияж навела,
Валерьянкой себя зарядивши,
Как царица на крышу взошла!

Кот с усищами спинку расправил
И хвостом он картинно кивнул,
Не раздумывая, вне всяких правил,
Кошку Надю вдоль ножек лизнул!

Как «тигрица» всего его осмотрела,
Оценила, прикинула что-то в уме,
Потянулась и сразу прозрела:
Ведь встречались как будто во сне!

Педикюр на когтях показала,
Спела песенку, головку приподняла.
Кот простил, что она опоздала,
Зато ночкой была весела!

Им вдвоём теперь не до мышки:
Они громко мяукают, даже кричат!
У них ночью в глазах одни вспышки:
Морды осунулись, только ушки торчат!

Новый год у кошечки Нади на крыше:
С бурными танцами наедине с котом!
Третий день визг кошечки слышен!
Умаялась, лежит, свернувшись комком!