Снежинки запорхнули мне в ладошки

Людмила Иванковская
Пушистый снег слетел с еловой ветки,
И россыпью снежинок лёг на плечи.
В обёртках бутафорские конфеты
Блистают разноцветно, словно свечи.
Гирлянда вспыхнет шишками под вечер.
Мы встретимся под новогодней ёлкой.

Снежинки запорхнули мне в ладошки,
Украсив варежки витиевато.
Мороз крепчает, льдом хрустят дорожки
Под окнами притихшего детсада.
И Снеговик с улыбкой виноватой
Поднимет вьюгу сказочной метёлкой.

Мы встретимся под новогодней ёлкой.


31.12.2012