Вопросы бытия

Виктор Проноза
В  оковах  тяжких  бытия
Я  бью  стену, ища  проход,
Понять  хочу, зачем  здесь  я
И  был  ли  нужен  мой  приход.

Зачем  тогда, давним  давно,
Я  появился  здесь  на  свет,
Зачем  мне  размышлять  дано
И  где  вопросам  есть  ответ.

Я  проникаю  в  суть  всего, 
Постиг  законы  мирозданья,
Достиг  предела  своего,
Но  не  нашёл  в  том  оправданья.

Мне  не  понятно  и  сейчас,
Зачем  в  круговороте  дней,
Приходим  мы  из  толщи  масс
И  растворяемся  вновь  в  ней.

И  как, в  том  хаосе  движенья
Материального  дерьма,
Возникла  мысль – знак  продолженья,
Быстрей  чтоб  гнала  кутерьма.

Здесь  всё  мне  кажется  нелепым
И  я, и  ты, и  наша  связь,
И  то, что  мы, по  сути, слепы,
По  кругу  вечно  волочась.
 
Так  не  впадай  в  свой  бред  сомненья,
Гони  подальше  смерти  страх,
Всё  вертится  без  замедленья,
Лишь  без  движенья  всем  нам  крах.

И  может  в  этой  колеснице,
На  протяжении  многих  лет,
Всё  с  нами  снова  повторится
И  я  тогда  найду  ответ.

Узнаю  кто  я  и  откуда,
Зачем  был  здесь, в  чём  роль  моя,
Быть  может  там  я  встречу  чудо,
В  ком  доля  будет  и  твоя.