У Никонорыча

Владимир Ерпалов
У Александра-свет, у Никонорыча , встречаем праздники который раз:
Звенят бокальчики, и внуки мальчики под перебор гитар поют про нас,
Про наше прошлое и настоящее, здесь места нет тоске дежурных фраз,
Дороги дальние, костры прощальные и обещанье: «Ждать!» – в  который раз.

И ведь не верится, совсем не верится, что поугас огонь в его груди.
Он всё надеется, всегда надеется, что ждут далёкие его пути.
Глаза счастливые блестят и светятся, вино домашнее – как на заказ.
Правнучки милые, всегда любимые,  почаще хочется увидеть вас…

Собачьи мордочки в ладони щедрые носами тычутся,  ища ответ:
Сегодня праздники или не праздники? Вкуснее кухни в мире точно нет!
Мы разъезжаемся и разлетаемся, по разны стороны кидает нас…
Здесь собираемся и набираемся тепла душевного на  прозапас.

У Александра-свет, у Никонорыча , встречаем праздники который раз.
Дороги дальние, костры прощальные. Вы вспоминайте, милые, про нас.




                Фото 1957 года: Солод Александр Никонорович
                С дочерью Мариной в Песочной.