Бог - не мечта

Анна Бовель
Бог – не мечта, Он живой, Он реален,
Он наш Господь, Он велик, достохвален.
Он – жизнь и свет, Он – любовь, Он – спасенье,
Он всем даёт от греха избавленье.

Бог – не творение рук человека,
Он – Жизнедатель от века до века;
Законодатель, Защитник, Судья.
Как мы ничтожны пред Ним, ты и я!

Бог – Вездесущий, Он всё и во всём,
Он в нашей бессмертной душе, и мы в Нём.
Мы дышим, живём, существуем лишь Им,
И милостью Божьей здесь каждый храним.

Бог как Спаситель на землю сошёл,
От плоти родился, став плотью; взошёл
На крест, на распятье, чтоб нас искупить
Святой Своей кровью, чтоб каждый мог жить.

Чтоб каждый, кто верою примет Его,
Кому Он здесь станет дороже всего,
И кто всей душой Его будет любить,
Тот сможет с Ним в вечной обители быть. 

31 декабря 2012