Карнавал за окном...

Людмила Аристархова
Карнавал за окном, на крылечке Пьеро.
Снег накрыл своей шалью его плечи давно,
он не чувствует холода «шубка» нежна,
взгляд поникший уносит с собой тишина.

Монотонность прозрачного блюза снегов,
вовлекает, зовет своей силою «слов».
Миг движений, оставив за снежной стеной,
разделяет все поровну счастью с бедой.

Уникален союз, но им порознь, ни как,
для того ль Буратино посеял пятак?..
И роятся, роятся в тени фонарей,
мошкарой неприглядной,
мысли встреч…Поскорей
прикоснись к одиноко стоявшей душе,
там у кромки судьбы на крутом вираже.
Не страшит одиночества шлейф-крепдешин,
серенадой звучит мостовая от шин.
Отрываются нотки, взлетая, растут
и находят тот самый начерченный путь.
Не грусти, не печалься, наивный Пьеро,
ты безмерно богат, раздавая добро
получаешь взамен бумерангом ответ –
зажигается в сердце целительный свет…


31.12.2012