Теплоход

Азалия Жуланова Ханина
          Розовым вечером,
          В даль голубую-
          Тихо плывёт теплоход!
          Мягкая музыка
          Душу волнуя,
          Трепетно будит восторг!
          
          А за бортом-
          Гладь голубая,
          Тихая мягкая зыбь.
          Смотришь на воду,
          Совсем не мигая-
          Прыгнуть в ту гладь,
          И уплыть...
          
          Стать бы мне рыбкой,
          И впрямь золотою,
          Чтоб засверкать чешуёй!
          И чтоб дворец
          На дне моря построить,
          Чтоб не нашел кто другой!
          
          И чтоб желанья
          Мои исполнялись,
          Сразу, лишь, как захочу!
          Да чтоб все рыбки
          Со мною общались,
          Лишь я по дну постучу!..
          
          Кто-то на палубу вышел,
          Стал рядом-
          Ну не дают помечтать!
          Только представила,
          Всё так, как надо-
          В явь возвращаться опять !
          
          А теплоход
          Тихо волны качают,
          И веселится народ.
          Только они мои мысли не знают-
          Их уносил теплоход...

          12 09 2005г