Первый бал

Ухт Хаким
Меня обнимает поющее озеро,
Мне давит на грудь ярко-алый коралл.
Неверная, крикну: "Ах Боже, ах Боже мой,
Пусти меня в ад на мой первый бал!"
А Бог усмехнется: "Какой же он первый?!
Не я тебя в вальсе ночью кружил.
Ты так давно отреклась уж от веры
В меня, и так страстно, что я полюбил...
Я полюбил твои губы в рыданье,
И полюбил вопрос мутных глаз.
Я знаю, как дорог тебе изгнанник,
Поверженный ангел, наш бес, твой Алмаз.
Закон не карает. В любви у нас воля.
Я бог, но не властен над сердцем твоим.
Ты хочешь выпить всю чашу боли,
Так не держу я тебя! Иди!"

26.06.1998.