В воздухе запах от хвои сосновой

Евгений Баранов 2
В воздухе запах от хвои сосновой,
В кухне хлопочет пчелою жена.
Завтра в 12-ть мы встретим год новый,
Завтра нам будет совсем не до сна.

Завтра застолье, салаты, тарелки… 
Завтра мы будем  год в путь провожать.
Что же готовил нам год  двуязыкий,
Будет ласкать или только  кусать?

Может змея подобрее  ушедших,
Может она, для своих то добра?
И обвивая шарфом возле шеи,
Скажет на ушко: Ну, здравствуй! Вот я…

Здравствуй родной! Ты меня не пугайся…
Я лишь на вид только малость страшна.
Я подарю тебе кучу блаженства,
Я принесу в дом твой много тепла.

Может и правда змея не «гадюка»,
Может она подобрее людей?
Завтра узнаем, когда  бой курантов,
Впустит её, приоткрыв  года дверь.

В воздухе запах иголок сосновых,
Всюду висит пёстрых лент мишура.
Завтра наступит  год змейки безногой,
Правда, под ночь, а не сразу с утра.

Что ж, подождём, ведь немного ж осталось,
Только  лишь день нам один подождать.
Будет она к нам действительно доброй,
Или, как все будет больно кусать.