Ночка-бессонница

Александр Зыч
Снова несмятой постель останется,
Я не согреюсь глубоким сном…
С чувствами всуе душа не справится
И не утешится красным вином.
Выйду на улицу, ночка-бессонница
Выгонит прочь из квартирной клетки…
Нынче она мне жена и любовница.
Капли по лужам звенят, как монетки.
Вот так и бреду своим одиночеством
Мимо фонарных калек одноногих...
В рифмах загружен, которых множество,
Но без тебя, как и я одиноких.
Дождь моросит мной незамеченный,
Каплей смешался с нелепой слезой...
Как же погода бывает изменчива.
Дождь мой попутчик, а ты не со мной...
Плечи и мысли промокли нАчисто,
Рифмой промозглой к тебе стихи…
Я понимаю, что это ребячество,
Реши уж сама: хороши, иль плохи.
Утро разгонит дождя касание,
Значит пора возвращаться к жизни…
Спрячу поглубже свои желания,
Не оказаться бы третьим лишним…