В саду любви чужом...

Виталий Морозов
В САДУ ЛЮБВИ ЧУЖОМ...

Темно, темно... Душа в потемках шарит, -
Авось, найдется слово для тебя,
Слова потеряны из прежних арий,
В единстве мысли - только судия.

Сгустила ночь тревожность ожиданья,
И сжались чувства (ветер и мороз),
Ты ускользнула с всплесками иканья,
А я застыл - в недоуменьи дрозд.

Я пел когда-то. Но когда - не вспомнить,
В саду любви скрывалась ты чужом,
Была тогда расслабленной и томной,
И чьим-то представлялась багажом.

Просила ты помочь на переходе
В чужие руки счастье передать,
И был простым носильщиком я вроде,
И предназначен был - носить и ждать.

Носил и ждал и верил только в чудо,
Что я тебя однажды унесу
Из суеты толпящегося люда
В свое гнездо, что в молодом лесу.

Но время шло, надежда уходила,
Не проявляла ты желания любви,
Черствело чувство страсти, стыло,
Старело все, рожденное в нови.

Старело тело чье-то там, в потемках,
Не признавали мы того. Никто
Не знал, насколько чувство ёмко,
Когда влюблен, и есть тому итог.

Итог же в том, что души наши чутки, -
В оттенках восприятья разошлись,
Теперь шумим на друга друг, вздымая грудки,
Любви желая в то же время: длись!

09.01.2004