Проклятие

Валерий Орловский
Вам говорю, порожденья ехидны,
Тем, кто к любому примажется знамени:
Сила России, конечно, в единстве.
Только вот с вами ли?

Вы в каждом времени были при партии,
Той ли, другой ли – какая вам разница.
Вы отречетесь от собственной матери,
Крошки с любого стола вам понравятся.

Вечно в заботах — в кресле, в кровати ли,
В думах всегда о народе — нахлебнике,
Собственных рейтингов надуватели,
Непревзойденнейшие волшебники!

В праве своем, а не твари дрожащие,
Вы на трибуне, и в храме, и в телике.
Свечи в руках, словно рюмки, держащие,
Вы за Россию бьетесь в истерике.

Вы под мигалками, воя сиренами,
На мерседесах мимо проноситесь.
Патриотизма идеи нетленные
В головы граждан вбить вы торопитесь.

Патриотизм - ваше прибежище,
Поиск врагов - ваша забава,
Вы в целом мире стали посмешищем -
Впрочем, все это - божья роса вам.

Все для размена — религия, дети ли,
Слезы ли, что над погибшими пролиты.
Вам, о великой России радетели:
Будьте вы прокляты!