Сплетаясь на сетчатке, излученья...

Марта Журавлева
Сплетаясь на сетчатке, излученья
В мозгу узор рисуют – что с того?
Увидеть – это угадать значенье.
Что ничего не значит, то мертво.

Неузнанное, мира обращенье
Скрывается под корку-естество
Увидеть – как услышать изреченье.
Что к речи не способно, то мертво.