У старой, заштатной картины...

Анатолий Ялдыш
Прекрасна женщина таверны:
Груди и бёдр её, фугас;
Перывист вздох...и ноздри, нервно,
Назад, осаживают нас!

Прекрасен, в платье, контур линий;
В глубоком лифе, блик свечей;
Потоком августовских ливней,
Волос, низвергнувших в ручей!

Прекрасна женщина таверны:
От пышных форм... пуховый вес;
Стоит пред нею, рыцарь верный
С небрежной статью, сжав эфэс!

Буфетный гул...чертята - дети...
Сам воздух, с привкусом вина...
Лишь подчеркнула, три столетья,
Давнишней копотью, стена...

Ну что с того, что на вокзале
Засижен холст полчИщем мух?
Так свет, отсвечивает в зале,
Что, тень одна, суть - тени двух!

Мне всё равно приятно видеть:
Сей муж могуч, влюблён и юн...
Пусть, кто попробует обидеть
Праматерь солнц...и дочерь лун!