Прогулка

Марта Журавлева
Да я ли это? Может, и не я... -
Внимаю зренью, слуху, словно дару,
Как будто вышла из небытия
И радуюсь, как дурочка, бульвару..
«Там» этих красок не было и нет,
Там не было качающихся веток.
Ни фонарей, в листву укрывших свет,
Ни облаков невиданных расцветок.
Как важно, что асфальт сегодня мокр,
Как важно, что вдали цветут сирени,
Что в воздухе царит незримый ток
Неведомых доселе измерений.
Сегодня столько жизни! Что есть жизнь?
Зачем она скрывалася от взора,
Пока я громоздила этажи
И мчалась по минутам, как на скором?
Но – вот она. Прими меня, прости,
Не закрывай чарующей улыбки!
Внимаю, ни гроша не заплатив,
Изгибам бытия, как пенью скрипки.
В движенье жизнь? О нет, стократно нет.
К движению способны и машины
Сегодня сотворивший жизнь Поэт
Чуть приоткрыл Поэзии вершины!