Бьет холодом

Дмитрий Джулиус
Бьет холодом холодный ветр,
Декабрь в разгаре сил своих.
Я шел и мерил каждый метр,
Мороз во все нутро проник.

Растопит холод, комнат плиты,
Пройдет озноб и стук зубов.
Но все что мной во мне разбито,
Так и останется средь снов.

Туманно утро, дым парковки,
Закроет надписи на стенах,
И будто след татуировки,
Напомнит мне о переменах.

Пройдет, конечно, горечь мыслей,
Всегда темно пред ярким днем.
И я найду еще так много смысла,
В том времени, где мы живем.


Москва. 2013 январь.