пьянящий первый снег

Сергей Круглов
люблю я самый первый снег,
откуда он? и шел, и падал?!
и думал я - дойти ведь надо,
он в никакизме, первый снег,

его мотает по дворам,
он просто валится без силы,
что ж так набрался, простофиля?
да ты, голубчик, просто в хлам!

и все ж под номером один
он шел, цепляясь за карнизы,
он прилетел сюда без визы
и мажет белым спины псин,

пришел, привыкший к тишине,
скрипит зубами под ногами,
лежишь бессильно, что ж ты, парень?
уступишь место, может, мне?