Предчувствие

Анна Фаравэй
Последний луч исчезнет в небе. Лишь темнота... наступит ночь.
Ночь истязаний и сомнений, безумства, боли... Шёпот: "прочь" -
И мысли, страхи заметались, они съедают изнутри...
А дальше - всё, что есть, осталось.. осталось только позади.
Лишь бездна, тьма, луна исчезнет - и пустота, и пустота...
Моё сознание изменит... Нас поглощает темнота...
Разрушит всё до оснований, нам остаётся только пыль...
И не сберечь воспоминаний... Все умирает, как ковыль...
Ночная тишь, луна белеет, холодный сумрак за окном,
И я хочу забыться тоже - забыться вечным, мирным сном...
Не нужно слов - одно молчание.. я знаю, что ты говоришь,
О безразличии не надо, я поняла... ты не простишь.
А голоса внутри всё шепчут, и шорохи вокруг, везде...
И сумасшествие так близко: я не одна в кромешной тьме...
Пустые тени не молчали, ты слышишь шелест, шум их слов?
Не слышишь, значит, и ты тоже: один из них, из страшных снов...
Ночные звезды задрожали, исчезло небо и земля...
Осталась боль, страдания, слабость... исчезло всё, исчезла я.