Обычные... Чудеса. Эссе

Олег Рыбалкин
Нам свойственно не замечать
окружающих нас чудес.
Как передать словом то
что может заметить глаз...

Заметить... и ...
не обратить внимания...
Как, к примеру передать
то белоснежное, не паханное поле облаков,

сморщенных только лёгким бризом,
на яснолазоревой груди огромного неба,
подсвеченного стесняющимся,
зимним, солнышком, сонно лежащим на боку,

и, тем не менее, бьющим в глаза,
заставляющим оторваться от обыденности,
и пролетающую там в высоте стайку птиц?

Как описать это,увиденное
сквозь решётки городских антенн...
Нет... не передать словами чуда!
Ведь каждый увидит что то своё...
Кто то гору.А кто то летящего ангела!

И когда же не чувствовать нам чудеса,
как не в крайний день уходящего года,
как прощальный подарок прошлого...
С наступающим новым годом вас,мои милые друзья!

          31.12.2012г.