Прогулка

Виталий Мешалкин
Мы идем сквозь пустой город,
Ведь он только тобой полон,
И пуховый мешок вспорот
Над хрустальным венцом волн...

В лед вросла кораблей стать,
И примолк каблучков стук...
Я дыханьем хочу стать
Для озябших твоих рук...

Перспектива реки спит.
И курантов ночной звон
Своей бронзой навек влит
В площадей и дворцов сон...