Актер

Сатеник
Он был одинок. Жил всегда с осознанием боли.
В глазах отражалась вселенская тихая грусть.
Возможно, поэтому скорбью пронизаны роли.
Но мы обожаем их! Знаем их всех наизусть!
Как тонко он чувствовал душу простого народа,
И с легкостью мог передать добрый юмор армян.
Каким обаяньем его наделила природа!
И в красной рубашке любимейший наш Хачикян!
Такие, как он не позорили,  лишь прославляли!
Такие вписали себя в удивительный мир…
Он был среди них. Но искрилось в хрустальном бокале
Забвение. В нем утонул наш кумир…
Но мы не забудем. Да разве такое случится?!
Как можно забыть о Величии?! Сердце дрожит!
Хоть раз увидав его, трудно уже не влюбиться
В Армянскую грусть очень светлой и чистой души…