Новогодний мотив

Тури Анна
Стремится каждый загадать
Под новый год своё желанье,
Но трудно всё предугадать,
Поскольку есть предначертанье.

Зажжётся праздничный салют,
Огнями заиграет ёлка,
Шампанское в бокал нальют
И бой курантов будет громкий.

В Санкт-Петербурге в суете
Конечно все чему-то рады.
В мечтах одно - конец войне,
Исчезли чтоб границ преграды.

Мужи вернулись чтоб с войны,
Где ждут их матери, и жены,
Ведь жизням нету их цены.
В эфире – в сводках напряжённо.

И каждый загадал любовь,
Успех, здоровье, счастье, веру.
И в каждом полыхает вновь
Огонь надежды непременно.

Часы идут тик-так, тик-так,
Быстрее крутится планета,
Остановить нельзя никак,
А впрочем, стоит ли об этом.

***               
   
Пусть новый год хрустит шагами
По снежно-бархатной земле.
Удача будет рядом с вами
И принесет во всем успех.
Снежинок радости лукошко
Вам дед Мороз отправит в дом.
Пусть счастья полные ладошки
Вам дарят радость и тепло!

***

Пусть не угаснут в доме свечи,
Уйдёт тоска, печаль и грусть,
А нежный и уютный вечер
Любовью всё наполнит пусть!
Надежды пусть звезда сияет
И всем сомненьям даст отпор.
Пусть в сердце жар не угасает.
Всё остальное - чистый вздор!

***

Пусть будет снег, пускай идёт и кружит,
И все ошибки прошлого сотрёт.
Горячий чай и романтичный ужин
Нам в новый день удачу принесёт.

***

Зима. Декабрь. И мыслей разнобой
Вальсирующих тщетно в подсознаньи.
И только лишь часов настенных бой
Приносит радость счастья ожиданья.
Покроет Землю снежная вуаль
И рой снежинок ветреных по кругу,
Закрутит вихрем новая спираль.
Случившееся с нами - по заслугам!
Но век...Как короток, увы,наш век!
А сколько предстоит ещё открытий!
Ждёт Новый год с надеждой человек
Вдруг ночь изменит череду событий?

***

В руки иголочку нежно возьми,
Вся наша жизнь из них состоит.
Эти иголочки - наши дела.
Старые иглы- то было вчера.
Свежие иглы - дела впереди.
Ствол и иголки - и есть наша жизнь!