Голый ангел с неба упал...

Александр Танюшкин
Голый ангел с неба упал,
Ниспровергнут суровой десницей,
 Он любил и страдал и его Бог послал
Жизнью земной родиться.
   Голый ангел дрожал,
Ведь зима на дворе,
И увидел далекое счастье-
 Так и мне- никогда не приблизить к себе
Убегающий свет манящий.