Моё покрывало

Светлана Краснова 5
За снежинкой снежинка, укрыла зима
Белым саваном реки, поля и озёра.
За шерстинкой шерстинка, всё та ж белизна-
Я вяжу покрывало чудного узора.
И никак не сказать, где накид, где петля,
Где провяжется солнце, где месяц, где ветер...
Не по плану вяжу, мне по плану нельзя-
Раскидала судьба мои планы  по свету.
И они забелели листками в саду,
Укрывая деревья ненужной бумагой-
То ли яблоня в девственном белом цвету,
То ли мусор в саду, по заслугам  наградой.
Не понять, хоть убей, как же выпало так,
Что за дыркой дыра в шерстяном  покрывале?
Довязать не успеть... Уж горланит дурак:
«Тут как раз с головой  покрывала  достанет!
Завернись и ползи...»  А каких перспектив
Мне  подкинет на утро мой трезвый рассудок?
Чёрно белый застыл  в зеркалах негатив,
Я ищу слово-рифму к наречию «худо».
Мне чирикал вчера на сосне воробей:
«Ты начни всё опять!  Ты начни всё сначала!»
Да смогу ли рискнуть, поднапрячся, успеть?
Белоснежное чудо- моё покрывало...