Сей жизни, лезвие ножа...

Олег Якимчук
Закончит ветер сольно петь,
в концерте вьюги,
И тишина зажжет свой свет,
во всей округе.
Метель закончит танцевать,
свой белый танец,
Мороз лишь будет рисовать,
зиме румянец.
Одно и тоже долго так,
не может длиться,
И даже стойкий холостяк,
решит жениться,
Грустить все время, унывать,
себе дороже,
Когда тебе за сорок пять,
ты стал моложе.
Не нужно думать о плохом,
ни днем, ни ночью,
Не для того мы здесь живем,
сроднившись с плотью.
Сей жизни, лезвие ножа,
мы сами точим,
И сколько мыслями вреда,
себе пророчим...
Очередной уходит год,
с ним охи-ахи,
Что вновь придумает народ,
рождая страхи,
Как глупо это и смешно,
а что поделать,
Инстинкты в сердце глубоко,
во все то верят...
Пурга затихла за окном,
мороз крепчает,
Луна бросаясь серебром,
стихи читает.
Смешался запах мандарин,
с еловым потом,
Для грусти значит нет причин,
Всех С Новым Годом.

Фото с интернета